quarta-feira, 19 de dezembro de 2012
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Bacalhau da Amazônia
A partir da promoção ‘Natal com Bacalhau da Amazônia’, da Secretaria de Estado da Produção Rural do Amazonas (Sepror), manauenses vão poder adquirir o quilo pescado para a ceia natalina de R$ 18 (ventrecha) a R$ 25 (lombo). O valor chega a ser 16% mais em conta, em relação ao preço habitual.
Fora do período de promoção, o Bacalhau da Amazônia é comercializado por R$ 30, o lombo, e a ventrecha por mais de R$ 20. A promoção se estenderá até o fim do mês, percorrendo vários locais de diversas zonas da cidade.
Desta quarta-feira (12) até sexta-feira, a venda acontecerá das 10h às 17h, sendo que, hoje, será no pátio das secretarias de Estado de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (SDS) e de Ciência, Tecnologia e Inovação (Secti-AM) e do Instituto de Proteção Ambiental do Amazonas (Ipaam), todas localizadas na rua Mário Ypiranga Monteiro, nº 3.280, Parque 10.
Amanhã, a comercialização acontecerá na Universidade Federal do Amazonas (Ufam – avenida Rodrigo Otávio, nº 3.000, Coroado). Na sexta-feira, no Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa – avenida André Araújo, nº 2.936, Petrópolis).
O ‘bacalhau da Amazônia’ é resultado do pirarucu salgado e seco, da primeira indústria de salga, única do gênero em toda a América do Sul e que processa o peixe manejado na Reserva de Desenvolvimento Sustentável de Mamirauá (RDSM), usando a mesma tecnologia de processamento do bacalhau europeu.
O alto nível de higiene e os padrões de qualidade utilizados no processamento do pirarucu colocaram no mercado consumidor um produto de alta qualidade, agregando valor a uma matéria-prima regional. O pescado é processado por uma empresa pública, gerando emprego e renda para a população local.