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Falando de Pescaria

NESSE BLOG MOSTRO REPORTAGENS, FOTOS, VIDEOS,TÉCNICAS E DICAS DE PESCARIAS. VAMOS PESCAR??

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segunda-feira, 23 de março de 2015

Projeto que define boas práticas na produção de tilápia no Brasil

Até 23 de março, dê suas sugestões ao projeto que define boas práticas na produção de tilápia no Brasil.

Proposta elaborada pelo Sebrae, entidades parceiras e setor produtivo define requisitos que garantem a qualidade do peixe mais cultivado no Brasil
Os produtores de todo o País podem conhecer e contribuir com o projeto que define as diretrizes básicas para a criação da tilápia, espécie que representa 47% de toda a produção nacional. Os interessados em conhecer a proposta e fazer sugestões podem acessar o linkhttp://www.abntonline.com.br/consultanacional/projetos.aspx?ID=788&Projeto=ABNT/CEE-192%20Aquicultura. O objetivo é garantir a competitividade do setor, a fim de produzir um pescado seguro, viável e de qualidade, aumentando também o grau de confiança do consumidor.
A norma, que prevê boas práticas para a criação de tilápia, começou a ser elaborada em 2011, por meio de parceria entre o Sebrae Nacional, a Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT), o Ministério da Pesca e Aquicultura e o Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro). Em 2012, foram realizadas diversas oficinas e visitas técnicas aos principais polos produtivos do País, em que se identificaram os problemas que o setor enfrentava em cada um dos seus elos de produção e como a normalização poderia ajudar a resolver estes problemas.
As diretrizes apresentadas na norma têm por finalidade orientar os empreendedores aquícolas sobre como gerenciar o processo produtivo (de engorda) da tilápia de maneira eficiente e viável, e sobre quais são aplicáveis aos diferentes sistemas de produção e condições climáticas. “Nos últimos anos, a produção brasileira de tilápia praticamente triplicou no País. A intenção desta norma é orientar os produtores a adotarem práticas que garantam sustentabilidade econômica e ambiental e segurança alimentar aos empreendimentos”, afirma o presidente do Sebrae, Luiz Barretto.
Criação de tilápias  (ilustrativa)
Criação de tilápias (imagem ilustrativa)

Paulo Afonso sedia 1º Intercâmbio Tecnológico da Piscicultura

Pescadores, piscicultores, aquicultores, empresários e gestores públicos dos territórios baianos da Bacia do Rio Grande e de Itaparica estarão reunidos, entre os dias 12 e 14 de março, em Paulo Afonso, para a realização do 1º Intercâmbio Tecnológico de Piscicultura da Bahia Pesca. O evento visa promover a troca de experiências entre produtores, comerciantes e indústrias, incentivar o network entre os profissionais, fomentar oportunidades de negócios e viabilizar a realização de benchmarking entre os envolvidos.
“Durante três dias alguns dos grandes piscicultores baianos se reunirão no maior pólo piscicultor do estado, para conhecer exemplos de sucesso na produção e comercialização de pescado.
Participam grandes indústrias como a Integral Mix (fábrica de ração para peixes), Netuno Pescados, Advanced Aquaculture Technology (empresa que produz alevinos de tilápias) e donos de bares e restaurantes”, afirma o presidente da Bahia Pesca, Dernival Oliveira.
A programação conta com visitas técnicas a diversos empreendimentos nas cidades de Paulo Afonso e Glória. A região não foi escolhida por acaso para sediar o evento. O território de identidade de Itaparica é responsável por 60% da produção da piscicultura baiana, com mais de oito mil toneladas produzidas por ano. Esta marca é atingida graças ao trabalho e ao desenvolvimento de tecnologias realizadas por 26 empreendimentos e mais de 300 piscicultores.
intercambio piscicultura
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