Publisher: 22575973 02/10/13 ~ FALANDO DE PESCARIAS:
http://compre.vc/v2/44c09192f

Falando de Pescaria

NESSE BLOG MOSTRO REPORTAGENS, FOTOS, VIDEOS,TÉCNICAS E DICAS DE PESCARIAS. VAMOS PESCAR??

Falando de Pescaria

NESSE BLOG MOSTRO REPORTAGENS, FOTOS, VIDEOS,TÉCNICAS E DICAS DE PESCARIAS. VAMOS PESCAR??

Falando de Pescaria

NESSE BLOG MOSTRO REPORTAGENS, FOTOS, VIDEOS,TÉCNICAS E DICAS DE PESCARIAS. VAMOS PESCAR??

Falando de Pescaria

NESSE BLOG MOSTRO REPORTAGENS, FOTOS, VIDEOS,TÉCNICAS E DICAS DE PESCARIAS. VAMOS PESCAR??

Falando de Pescaria

NESSE BLOG MOSTRO REPORTAGENS, FOTOS, VIDEOS,TÉCNICAS E DICAS DE PESCARIAS. VAMOS PESCAR??

domingo, 10 de fevereiro de 2013

HISTORIA DA PESCARIA


HISTORIA DA PESCARIA



Tá nervoso? Vai pescar! Existe uma boa parcela da população que acredite que o fato de uma pessoa ir pescar faz com que ela automaticamente fique mais calma e tranquila. Este pode ser considerado apenas um dos diversos benefícios que uma boa pescaria pode trazer para a vida das pessoas. Mas antes de citar os motivos que podem levar alguém a passar horas em frente a uma vara de pesca tentando pegar algum peixe, vamos relembrar um pouco das origens da pescaria e saber como ela se transformou em um esporte.
A pesca pode ser definida com o ato de retirar organismos aquáticos do seu habitat natural para fins de alimentação, recreação, ornamentação ou ainda para fins industriais. De acordo com os historiadores, parece que desde que existe o registro histórico de nossas atividades, no caso, as pinturas que eram deixadas nas paredes das cavernas, a pesca está presente na vida das pessoas.
Além disso, algumas passagens históricas e culturais também fazem referencia direta a esta atividade. Uma das mais célebres realmente está na bíblia, onde em diversas passagens são feitas referencias aos peixes que são caçados dentro da água para se transformar em alimentação. O peixe acabou se tornando uma  forte tradição entre os católicos, tanto que em um dos maiores feriados da religião, a sexta-feira santa, onde se lembra a crucificação de cristo, as pessoas geralmente se alimentam de peixe, evitando a carne vermelha, que remete a sangue de cristo.
Rapidamente as atividades relacionadas a pesca estavam relacionadas as maiores transações comerciais do planeta. Outro motivo porque o comércio de peixes ganhou importância foi por causa das grandes navegações. Os mesmos barcos que eram utilizados no transporte de pessoas também era utilizado para a atividade da pesca.
É claro que com o tempo as condições da indústria da pesca foram mudando drasticamente, alterando a forma como ela funciona. Isso porque as grandes industrias conseguiram criar um ciclo de produção de carne vermelha que barateou o custo de produção e de distribuição. Já o peixe e outros animais do mar precisa ser consumidos mais rapidamente, as condições de transporte são mais urgentes e desta forma ela acaba sendo um pouco mais caro.
Mas aos poucos elas deixaram de ser vista apenas como uma forma de garantir o alimento do dia e acabou se transformando em passa tempo, e depois em esporte. Esta modalidade acabou ganhando até um nome para conseguir se diferenciar da pesca que serve para nos alimentarmos. A pesca desportiva é feita unicamente com caráter de esporte competitivo, sendo que nesta modalidade é proibido matar os peixes que são capturados. Os pescadores precisam pescar ele e devolver para o seu local de origem.
A pescaria pode ser uma tarefa que pode ajudar muito as pessoas a descansarem o corpo e a mente.
Além disso a pescaria também é uma forma de exercitar algo que parece estar faltando em grande parte das pessoas: paciência. Isso porque a tarefa da Pescaria é justamente esta, largar a isca e esperar calmamente até que algum peixe fisgue e seja puxado para cima. Nada mais pode fazer o pescador a não ser escolher o local, a hora e a isca correta. É claro que depois que o peixe fisga trava-se uma luta física com o animal, mas isto se resume a poucos momentos do dia dos pescadores. Por isso que realmente a frase citada no início do texto faz todo o sentido.

TÉCNICA - PESCA FRANCESA


TÉCNICA - PESCA FRANCESA

Hoje o post é sobre uma técnica que pratico bastante, ótima para iniciantes. Espero que gostem e pratiquem.
A técnica da Pesca à Francesa, de nome original "Au Coup", também designada por Roubaisienne, continua a ser uma das técnicas mais usadas na pesca desportiva, mantendo a sua essência no que diz respeito a uma maior eficácia quer na dissimulação com montagens muito mais sensíveis quer no significativo controlo que transmite ao pescador da movimentação do peixe no pesqueiro. Esta técnica é sem dúvida a mais indicada para a iniciação à pesca desportiva.
A pesca à Francesa conssite numa cana com um eslático interior ligado à linha de pesca e ao isco.
Cana Pesca Francesa - Au coup
Cana Pesca à Francesa

A pesca à Francesa é muito praticada em rios, permite o controlo perfeito da bóia mesmo com correntes.

Esta técnica utiliza a baixada do tamanho idêntico à profundidade no local. Assim se tivermos 3m de profundidade colocamos uma baixada de mais ou menos 3,5m. Assim necessitamos de uma cana muito comprida, tanto quanto a distância a que queremos pescar. As canas francesas actuais e mais utilizadas andam nos 14,5m mas vão até aos 18m.

Pesca Francesa Dimensão cana, profundidade
   


Por exemplo, num rio temos cerca de 2,5m de profundidade. Repare-se que a distância normal de pesca são os 14m. Assim coloca-se uma baixada com 3m de comprimento.

       
Pesca Francesa Métodos


Uma cana francesa é de encaixes, ou seja, os elementos são embutidos uns nos outros. Assim podemos aumentar ou diminuir o tamanho da cana durante a pesca.

Depois de ferrado o peixe a cana é enviada para trás com o auxilio de um roller ou de qualquer coisa só para a cana não roçar no chão visto serem canas de elevado custo e também para termos mais sensibilidade, pois o peixe pode-se desferrar. Quando chegarmos ao encaixe em que temos para a frente 3 ou 4m de cana desencaixamos e tiramos o peixe com o mesmo comprimento de cana e fio.


Pesca Francesa técnica

← Postagens mais recentes Postagens mais antigas → Página inicial